Акмолинская область снабдит Астану «зеленой энергией»

В канун открытия всемирной выставки ЭКСПО-2017 будет построено несколько ветроэлектростанций

На территории Акмолинской области в канун открытия всемирной выставки ЭКСПО-2017 будет построено несколько ветроэлектростанций. Об этом сегодня на брифинге рассказал аким региона Сергей Кулагин, отвечая на вопрос, каким будет вклад области на ЭКСПО-2017, сообщает palata.kz.

По словам акима региона Акмолинской области, одна рабочая ветроэлектростанция уже есть, в настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве еще одной ветроэлектростанци в Аршалынском районе.

«Точно такая же ветроэлектростанция будет построена и в Шортандинском раойне, а на территории Целиноградского района будет возведена еще и солнечная электростанция. Земли уже выделили, заверил Кулагин. При этом не исключено, что аналогичные проекты будут реализованы и в Зерендинском и Атбасарском районах», — сказал Сергей Кулагин.

Кроме того, в Акмолинской области активно готовятся продемонстрровать для всех гостей ЭКСПО-2017 все красоты Щучинско-Боровской курортной зоны. Для этой цели, по словам акима, разрабатывается «интересный проект». Кроме Борового, иностранцы смогут посетить и Коргалжынский заповедник.

«Единственная проблема, которую мы сейчас пытаемся решить — это отремонтировать туда дорогу, длина которой составляет 120 км. Если дорога будет — это будет очень интересный проект», — пояснил Сергей Кулагин.

Помимо этого, в действующих гостиницах, домах отдыха, здравницах, расположенных в пристоличных районах Акмолинской области – Аккольском, Буландынском, Шортандинском, Бурабайском районах, приступили к расширению номерного фонда. Ожидается, что общая численность койко-мест вырастет до 12 000, к 2017 году планируется дополнительно ввести 1500 койко-мест в местах отдыха.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме