Бомба была заложена под пассажирским сиденьем А-321 — эксперты ФСБ

Бомбу на борт самолета мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха

Бомба, взрыв которой привел к разрушению А-321 над Синайским полуостровом, была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера. Это сужает круг подозреваемых, которые могли пронести взрывное устройство на борт, передает РБК.

«Эксперты ФСБ нашли пробоину в обшивке фюзеляжа, которая могла образоваться в результате применения взрывчатого вещества вроде тротила или пластита. Какое именно вещество было заложено в бомбе, выяснить пока не удалось. Устройство бомбы установить крайне сложно, поскольку для этого надо обследовать огромную территорию. Ответить на этот вопрос сможет лишь причастный к теракту», — сообщает газета «Коммерсантъ».

По сообщению источника газеты, эпицентр взрыва находился не в багажном отделении, как предполагалось ранее, а в самом салоне лайнера, ближе к хвостовой части. Предполагается, что бомба находилась под пассажирским сиденьем возле окна. В результате ее срабатывания произошел резкий перепад давления, от которого находившиеся на борту люди, вероятно, погибли практически мгновенно.

Бомбу на борт самолета, по предположению экспертов, мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха. Например, уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж. Взрывное устройство имело часовой механизм, хотя в случае задержки с вылетом таймер мог сработать и в самолете без пассажиров еще на летном поле.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Цена на нефть Brent опустилась до $43,57 за баррель
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около $1,8.
Цена на нефть Brent опустилась до $43,57 за баррель