Ерболат Досаев: рост экономики РК за 10 месяцев 2015 года составил 1%

Отрицательный вклад в ВВП внесет снижение объемов добычи нефти на 1,5 млн. тонн или 0,22% от запланированного объема

За 10 месяцев с начала 2015 года рост экономики Казахстана составил 1%. Об этом сообщил сегодня на расширенном заседании Правительства РК в Акорде министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, передает Казинформ.

«Благодаря принятым мерам в рамках государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы жол» и плана оперативных мер Правительства на 2015-16 годы рост экономики Казахстана за 10 месяцев с начала года составил 1%», — отметил министр, докладывая предварительные итоги социально-экономического развития страны за прошедшие 10 месяцев 2015 года.

По словам Ерболата Досаева, промышленное производство уменьшилось на 1,3% вследствие снижения объемов производства в горно-добывающей промышленности на 2,2%. Обрабатывающая промышленность показывает стабильный рост на уровне 0,5%.

Кроме того, Ерболат Досаев проинформировал о том, что отрицательный вклад в ВВП внесет снижение объемов добычи нефти на 1,5 млн. тонн или 0,22% от запланированного объема.

«Инвестиции в капитал в 2015 году выросли на 3,8%, в первую очередь благодаря инвестиционным проектам, реализуемым в рамках госпрограммы «Нурлы жол», — отметил министр Национальной экономики РК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме