Кто не слушает Умирзака Шукеева в «Самрук-Казыне»?

Председателю фонда нужно "одно слово" Президента.

Председатель Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев в ходе заседания Правительства попросил у Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева предоставить еще больше полномочий для себя, сообщает Tengrinews.kz.

По словам г-на Шукеева, для реструктуризации фонда необходима дисциплина, которая выполнялась бы «немедленно и вертикально».

"Кто дисциплину эту будет наводить?" — поинтересовался Назарбаев. "В смысле трансформации, я прошу, чтобы у меня было право вертикально спускать такие команды по всему холдингу", — ответил Умирзак Шукеев.

"Тебя не слушают?" — продолжил Президент.

"Меня не то, чтобы не слушают. Но я, например, по представительствам ("Самрук-Казына" за рубежом. – ред. Къ) год назад вынес решение правления, но по разным причинам эти представительства до сих пор не закрываются", — ответил г-н Шукеев.

"Ты молодой, образованный, в расцвете сил, тебе даны полномочия, тебе дана должность и ты жалуешься, что тебя не слушают? Неудобно слушать. Кто не слушает, давай, скажи? Кто Умирзака не слушает в "Самрук-Казыне"?", — поинтересовался Глава государства.

"Ну, там много интересов, просто мне одно слово ваше нужно и все", — ответил Шукеев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме