Назарбаев о главе минфина: «Наверно, лучше надо Жамишева поставить»

Президент раскритиковал работу действующего главы ведомства.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании Правительства в Астане усомнился в компетентности министра финансов Бахыта Султанова и выразил недовольство его работой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На совещании Елбасы озвучил мнение, что, возможно, с обязанностями главы этого ведомства лучше справится Болат Жамишев, который сейчас возглавляет Банк развития Казахстана.

При этом Президент Казахстана посоветовал г-н Султанову отказывать в предоставлении бюджетных средств в те направления, которые невыгодны государству.

«Если бы у нас был нормальный министр финансов, казначей, он бы следил за каждой копейкой. А ты давал и давал. Казну государства тебе поручил. Мой личный представитель по тому, как следить за казной», — сказал Назарбаев.

«(…) Министр финансов такой должен быть. Наверно, лучше надо Жамишева поставить. Ни с кем разговаривать не будет. Может, он не нравится кое-кому, мне тоже иногда не нравится. Но то, что он прямой, как оглобля, это точно. И в интересах государства бережет», — заметил Назарбаев.

Напомним, что Болат Жамишев уже занимал должность министра финансов РК с 2007 по 2013 год.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме