Откуда ИГ берет миллионы на теракты?

ИГ признан самой богатой террористической организацией.

Ссылаясь на данные агентства Bloomberg и международных экспертов по терроризму, Къ подготовил краткий обзор по ресурсам, которые финансируют деятельность Исламского государства.

Так, корреспондент агентства Bloomberg Эндрю Барден (Andrew Barden) передает, что сотни миллионов долларов в год приносит выкуп заложников, включая налоги с захваченных территорий, активы оккупированных банков в размере от $500 млн до $1 млрд. Но большую часть доходов составляют поступления от нефти и газа: $40 млн в месяц. В 2014 году от $20 млн до $45 млн приносил выкуп заложников, и около $5 млн — деньги зарубежных спонсоров.

Еще один источник, опубликованный международными экспертами в области финансирования терроризма Джин-Чарльзом Бризардом (Jean-Charles Brisard) и Дэмьеном Мартинезом (Damien Martinez) под названием «Исламское государство: экономически обоснованное финансирование терроризма» иллюстрирует доходы ИГ от различных источников в виде диаграммы:

Калькуляция данных была проведена с помощью исследовательской работы Thomson Reuters Commodities.

По данным экспертов, валовый доход организации составляет $2,9 млрд в год. Эти цифры позволяют назвать ИГ самой богатой террористической организацией в мире.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Фондовый рынок РК завершил торги ростом индекса KASE
Фондовый рынок РК завершил торги ростом индекса KASE на 2,70%. Значение достигло отметки 913,08. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса KASE продемонстрировал рост на 560,0 млн тенге и составил 913,08 млн тенге.
Фондовый рынок РК завершил торги ростом индекса KASE