Рынок металлов закрылся снижением, за исключением цен фьючерсов на алюминий

Во вторник рынок металлов закрылся снижением, кроме фьючерсов на алюминий на фоне опасений по поводу длительного сокращения спроса со стороны Китая.

Во вторник рынок металлов закрылся снижением, кроме фьючерсов на алюминий на фоне опасений по поводу длительного сокращения спроса со стороны Китая.

Закрытие компании Tangshan Songting Iron & Steel с годовым объемом производства в 5 млн тонн, может быть наибольшим драйвером снижения в секторе. Индекс USD против корзины основных валют продемонстрировал рост на 0,20% и закрылся на отметке 99,74. Индекс потребительских цен Великобритании за октябрь оправдал прогноз и вырос на 0,1% м/м. Индекс закупочных цен производителей Великобритании за октябрь вырос на 0,2% м/м. Индекс настроений в деловой среде ФРГ за ноябрь от института ZEW вырос до 10,4, против прогноза в 6,7.

На рынке фьючерсов США золото с поставкой в декабре снизилось на 1,43% до отметки 1068,20 долларов за тройскую унцию, серебро с поставкой в декабре продемонстрировало снижение на 0,61% и закрылось на отметке 14,135 долларов за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе закрылась снижением на 1,51% до отметки 854,75 долларов за тройскую унцию. Палладий с поставкой в декабре оказался на 1,28% ниже предыдущих торгов на уровне 544,50 долларов за тройскую унцию. Медь с поставкой в декабре снизилась на 0,92% и закрылся на уровне 2,099 долларов за фунт.

На рынке фьючерсов Великобритании алюминий с поставкой в декабре вырос на 0,34% до 1473,75 долларов за тонну, цинк с поставкой в ноябре снизился на 1,44% до отметки 1543,25 долларов за тонну.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Фондовый рынок РК завершил торги ростом индекса KASE
Фондовый рынок РК завершил торги ростом индекса KASE на 2,70%. Значение достигло отметки 913,08. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса KASE продемонстрировал рост на 560,0 млн тенге и составил 913,08 млн тенге.
Фондовый рынок РК завершил торги ростом индекса KASE