Аблязова экстрадируют только в Россию — Генпрокурор РФ

Юрий Чайка: «Если «беглого» и будут экстрадировать, то только в Российскую Федерацию»

Экстрадиция Мухтара Аблязова будет зависеть от политического решения на уровне госсовета. Об этом сегодня кулуарах заседания межгосударственного совета по противодействию коррупции заявил Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, передает Zakon.kz.

Отвечая на вопросы журналистов, Генеральный прокурор РФ отметил, что если «беглого» и будут экстрадировать, то только в Российскую Федерацию.

«Мы очень много сделали, поэтому в Казахстан его экстрадировать не собираются. Если его и экстрадируют, то только в Россию. Мы сделали очень много, прошли все судебные инстанции, Францией наша позиция была поддержана, что Мухтар Аблязов должен быть экстрадирован в Российскую Федерацию. Нашу позицию поддержало и Правительство Франции, сейчас должно быть политическое решение на уровне госсовета», — заявил Юрий Чайка.

Кроме того, суд над Мухтаром Аблязовым, по его словам, также состоится в России.

«Если состоится такое решение, тогда он будет экстрадирован в Российскую Федерацию. Ему будет предъявлено обвинение в Российской Федерации. Он совершил преступления на территории РФ, похитил несколько миллиардов долларов из денежных средств РФ, поэтому ему будет предъявлено обвинение, если произойдет экстрадиция», — резюмировал Юрий Чайка.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме