Fitch признало уход Украины от дефолта

Агентство повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня RD («ограниченный дефолт») до CCC

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня RD («ограниченный дефолт») до CCC, сообщает Lenta.ru.

Такое свое решение агенство Fitch объяснило тем, что Украина избежала дефолта по внешнему коммерческому долгу, выпустив 12 ноября новые ценные бумаги для держателей евробондов на сумму 15 миллиардов долларов.

Как отмечает Fitch, несмотря на стабилизацию объемов промышленного производства, экономический спад на Украине по итогам 2015 года достигнет 11,6 %. При этом аналитики агентства усомнились в возможности быстрого восстановления украинской экономики и спрогнозировали рост ВВП в 2016 году на уровне в 1 %, тогда как ранее предполагали рост в 2,4 %.

«В 2017 году ВВП Украины может вырасти на 2-3 %», — прогнозирует Международное рейтинговое агентство

Напомним, в октябре 2015 года Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте до уровня RD.

20 октября 2015 года кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте поднялся сразу на шесть ступеней с SD/D («выборочный дефолт») до B-/В повысило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме