Кайрат Кожамжаров избран председателем Межгосударственного совета по противодействию коррупции стран СНГ

Юрий Чайка был избран сопредседателем совета

В ходе заседания Межгосударственного совета по противодействию коррупции стран СНГ, его председателем был избран глава Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Казахстана Кайрат Кожамжаров, передает Казинформ.

В ходе мероприятия прокурор Могилевской области Республики Беларусь Александр Чадюк заявил о том, что предлагается председательство в совете поручить Республике Казахстан и председателем совета избрать Кожамжарова Кайрата Пернешовича — председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК, а сопредседателем совета — Чайку Юрия Яковлевича, Генерального прокурора Российской Федерации.

«Уважаемые члены Совета проект решения по данному вопросу у вас имеется. Есть ли у членов совета возражения? Нет, спасибо. Решение принимается», — обозначил Александр Чадюк.

После принятия решения прокурор Могилевской области Республики Беларусь поздравил избранного председателя совета.

«Уважаемый Кайрат Пернешович, поздравляем вас с избранием председателем совета, уважаемый Юрий Яковлевич, поздравляем вас с избранием сопредседателем совета», — сказал Александр Чадюк.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме