Казахстанские чиновники будут предоставлять информацию о своих доходах и расходах

Раньше чиновники предоставляли только сведения о своих доходах, но теперь в декларации будут также раскрываться и источники расходов

Информация о доходах и расходах должностных лиц государства подлежат обязательному опубликованию. Об этом рассказал помощник Президента РК, секретарь Совета Безопасности РК Нурлан Ермекбаев в ходе заседания межгосударственного совета по противодействию коррупции стран СНГ, передает Zakon.kz.

Секретарь Совета Безопасности РК напомнил, что Президент Казахстана поставил задачу сформировать автономный, профессиональный государственный аппарат, обеспечить верховенство закона, индустриализацию и диверсификацию экономики, создание транспарентного и подотчетного обществу Правительства.

«В реализацию этих поручений принят закон «О противодействии коррупции», положения которого предусматривают внедрение таких мер, как антикоррупционный мониторинг, анализ коррупционных рисков и антикоррупционное просвещение. А также усилены меры финансового контроля. Раньше должностные лица государства и субъекты квазигосударственного сектора предоставляли только сведения о своих доходах, но теперь в декларации будут также раскрываться источники расходов», — сказал Нурлан Ермекбаев.

При этом, как отметил секретарь Совета Безопасности РК, сведения о доходах и расходах предоставлены политическими и административными служащими корпуса «А» — это высший уровень административных служащих, а также депутатами Парламента, судьями, руководящими лицами субъектов квазигосударственного сектора. Такие сведения подлежат обязательному опубликованию.

Кроме того, он отметил, что с 1 января следующего года вводятся в действие законы «Об общественных советах» и «О доступе к информации».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Самые ожидаемые авто 2016 года
Спортивные, агрессивные, быстрые, яркие, легендарные… Автопроизводители не смотря ни на что продолжают выпускать спорткары. Да, они практически не увеличивают объем продаж в целом, но позволяют продемонстрировать все технические возможности бренда и притягивают к себе восхищенные взгляды автолюбителей со всего мира. В нашем обзоре самые ожидаемые спортивные автоновинки будущего года.
Самые ожидаемые авто 2016 года
Банк ЦентрКредит получил заем от ЕБРР
Банк ЦентрКредит (БЦК) и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) заключили кредитное соглашение о привлечении 2-х траншей в размере 6,75 млрд. тенге каждый сроком на 5 лет для финансирования субъектов МСБ, сообщает пресс-служба банка.
Банк ЦентрКредит получил заем от ЕБРР