С 2016 года всех инвесторов будет обслуживать «одно окно»

С 2016 года документы на реализацию проектов из «одного окна» смогут получить все инвесторы.

С 2016 года документы на реализацию проектов из «одного окна» смогут получить все инвесторы, сообщает пресс-служба Комитета по инвестициям МИР РК.

Напомним, что с 1 января 2015 года в Министерстве по инвестициям и развитию РК функционирует «одно окно» для инвесторов, реализующих только инвестиционные приоритетные проекты. Но начиная с 2016 года принцип «одного окна» будет работать для всех инвесторов.

«Это 363 госуслуги, в том числе лицензии, разрешения на землю, на ввоз иностранной рабочей силы, различные справки. Для этого в каждом министерстве и акиматах определены ответственные лица на уровне заместителей первых руководителей. Все необходимые изменения в законодательство внесены», — уточнили в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день в Investors service centre проведено порядка 200 встреч с различными крупными компаниями таких стран как США, Франция, Италия, Германия, Корея, Япония, Китай, Индия и т.д.

В рамках принципа «одного окна» оказано содействие компаниям специализирующимся в сфере машиностроения, продуктов питания, производства электрооборудования, проектирования и др.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме