Среда на фондовом рынке США завершилась ростом основных индексов более чем на 1%

18 ноября 2015 года основные американские фондовые индексы закрылись в плюсе на фоне ожидания публикации октябрьского протокола заседания ФРС.

18 ноября 2015 года основные американские фондовые индексы закрылись в плюсе на фоне ожидания публикации октябрьского протокола заседания ФРС.

Рост продемонстрировали все сектора экономики США. Более чем на 1% выросли такие сектора как: сектор сырья и материалов – 1,99%, сектор здравоохранения – 1,70%, технологический сектор — 1,53%, сектор потребительских товаров и услуг — 1,48%. На 1,44% вырос финансовый сектор, на 1,36% вырос промышленный сектор. Энергетический сектор показал рост на 1,23%, потребительский на 1,06%.

Наименьший рост показали сектор коммунальных услуг — 0,89% и сектор телекоммуникаций — 0,47%.

Руководство ФРС опубликовало протокола, в которых сказано, что повышение процентных ставок в ходе декабрьского заседания может быть вполне своевременным. Большинство руководителей, основываясь на собственной оценке текущей экономической ситуации и перспективах экономической активности, рынка труда и инфляции, ожидало, что необходимые для ужесточения денежно-кредитной политики условия будут выполнены к следующему заседанию.

На Нью-Йоркской фондовой бирже количество подорожавших бумаг (2572) превысило количество закрывшихся в минусе (878), а котировки 6 акций практически не изменились. На фондовой бирже NASDAQ бумаги 1762 компаний подорожали, 883 снизились, a 52 остались на уровне предыдущего закрытия.

Строительство новых домов упало в октябре, так как строители сократили строительство квартир и кондоминиумов, которые поддерживали спрос на протяжении большей части лета.

Закладки новых домов упали на 11% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом сезонных колебаний до годового уровня 1,06 млн. в октябре. Закладки односемейных домов, которые составляют почти две трети рынка, упали на 2,4%. Строительство многоквартирных единиц, в том числе квартир и кондоминиумов, показало резкое падение на 25,1%.

Новые заявки на получение разрешений на строительство, которые определяют строительство домов в будущем, выросли на 4,1% с учетом сезонных колебаний до годового уровня 1,15 млн.

Разрешения на строительство домов выросли до максимума с декабря 2007 года и были выше в каждом регионе, за исключением северо-востока.

Индекс Dow Jones показал рост на 1,42% и закрылся на отметке 17 737,16. Отметим, рост показали все акции. Наибольший рост в группе акций показали акции Apple Inc.- 3,17%, акции NIKE, Inc. выросли на 2,61%. На 2,50% выросли акции UnitedHealth Group Incorporated.

Наименьший рост продемонстрировали акции E. I. du Pont de Nemours and Company– 0,04%, акции United Technologies Corporation.– 0,16%. На 0,23% показали рост акции 3M Company.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 053,58 продемонстрировав рост на 1,62%. Наибольший рост в группе акций показали акции CONSOL Energy Inc..– 7,66%, акции TripAdvisor Inc. также показали рост на 7,12%, вместе с тем акции Norfolk Southern Corporation выросли на 6,35%.

Большое падение в группе акций продемонстрировали акции Citrix Systems, Inc..– 10,05%. Также упали акции QUALCOMM Incorporated.– 9,40%. На 4,29% показали падение акции Target Corp.

Индекс Nasdaq продемонстрировал рост на 1,79% и достиг отметки 5075,2.

Сегодня ожидаются данные по числу первичных обращений за пособием по безработице. Напомним, что данный показатель за предыдущий период составлял 276 тыс, прогнозируется снижение показателя до 272 тыс. Также сегодня будет опубликован производственный индекс ФРС-Филадельфии, отметим что данные показатели имеют сильное влияние на волатильность рынка.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Новый формат ритейла
Розничная торговля нынче переживает непростые времена. Большинство малых и средних предпринимателей стоят перед непростым выбором – перейти в режим жесткой экономии или рискнуть и сделать шаг вперед. Ко второму варианту склоняется компаниятдевелопер «Алматы Логистик Центр», приступившая к строительству торгово-фермерского центра MART Village в отдаленной от центра северной части города Алматы.
Новый формат ритейла