В 2016 году уровень инфляции в РК будет находиться ближе к верхней границе коридора

За 10 месяцев 2015 года инфляция составила 8,2%

По прогнозам Национального банка Казахстана, уровень инфляции в 2016 году будет находиться ближе к верхней границе коридора 6-8%. Об этом в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК заявил глава Нацбанка Данияр Акишев, передает BNews.kz.

По словам председателя Национального Банка РК, для достижения низкого уровня инфляции будет проведен целый комплекс мероприятий в рамках денежно-кредитной политики, включая вопросы регулирования процентных ставок, тенговой ликвидности и гибкого обменного курса.

«За 10 месяцев 2015 года инфляция составила 8,2%, что соответствует 9,4% в годовом выражении. До августа 2015 года низкий уровень инфляции обеспечивался в основном ограничением денежного предложения и сокращением монетизации экономики, что привело к снижению кредитования. Основной прирост цен произошел в октябре (за месяц 5,2%) в результате влияния ослабления тенге в августе и сентябре 2015 года», — сообщил Данияр Акишев.

Он также отметил, что в 2016 году, согласно прогнозам Нацбанка, уровень инфляции будет находиться ближе к верхней границе коридора (6-8%).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Новый формат ритейла
Розничная торговля нынче переживает непростые времена. Большинство малых и средних предпринимателей стоят перед непростым выбором – перейти в режим жесткой экономии или рискнуть и сделать шаг вперед. Ко второму варианту склоняется компаниятдевелопер «Алматы Логистик Центр», приступившая к строительству торгово-фермерского центра MART Village в отдаленной от центра северной части города Алматы.
Новый формат ритейла