Казахстан может стать флагманом ЕАЭС — Совет Федерации РФ

Владимир Джабаров : «Девальвация тенге сыграла только на руку и оказала «оздоровительный эффект» для Казахстана»

Республика Казахстан может стать флагманом Евразийского экономического союза. Такое мнение высказал зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью Национальной службе новостей, передает телеканал Астана.

«Успехи Казахстана очевидны, поскольку республика использует свое природное богатство «эффективно», — отметил зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам.

Напоминим, что в рейтинге самых благополучных стран мира за 2015 год Казахстан занял 56-ое место. Россия отстает от РК на две позиции. Белоруссия расположилась на 63-й строчке, а Украина опустилась на 70-ое место.

По словам Владимира Джабарова, девальвация тенге сыграла только на руку и оказала «оздоровительный эффект» для нашей страны.

«В Казахстане эффективно работает экономика, которая достаточно либеральная. Более того, эта страна ― это наш ближайший партнер наряду с Белоруссией в Евразийском союзе. Конечно, Росиии хотелось бы быть первыми, но разве плохо, что наши партнеры будут показывать нам пример? Надо к этому спокойно относиться. В Республику Казахстан идут большие инвестиции из Китая и с Запада. И если Казахстан будет флагманом экономического развития в Евразийском союзе, то это только радует», -заключил зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Конец «голодной» эпопеи
На казахстанские экраны вышел фильм, который стал одной из самых ожидаемых премьер года – завершающая часть франшизы «Голодные игры» с длинным названием «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II». Однако получилась ли концовка столь грандиозной, и оправдался ли распил одного фильма на два?
Конец «голодной» эпопеи