Председатель Сената РК принял посла Турции в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул заинтересованность казахстанских парламентариев в развитии взаимодействия с депутатами Великого национального собрания Турции

Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев принял Посла Турции Невзата Уяныка по его просьбе в Казахстане, сообщает пресс-служба Сената РК.

Касым-Жомарт Токаев поздравил дипломата с вручением верительных грамот Нурсултану Назарбаеву и пожелал успехов в продвижении дружественных отношений между нашими странами.

Спикер верхней Палаты подчеркнул заинтересованность казахстанских парламентариев в развитии плодотворного взаимодействия с депутатами Великого национального собрания Турции, а также в рамках Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА).

Кроме того, в связи с волной террористических атак в разных странах мира Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на чрезвычайную актуальность инициативы Президента Казахстана о создании под эгидой ООН единой мировой сети противодействия международному терроризму и экстремизму. А также, он выразил надежду на сотрудничество и взаимодействие между Турцией и Казахстаном в этой важной сфере.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме