В Казахстан едут учиться европейские кардиохирурги

В 2015 году в Национальном научном кардиохирургическом центре было обучено более 50 зарубежных специалистов из 15 европейских стран

Национальный научный кардиохирургический центр в Астане является образовательной базой не только для казахстанских специалистов, но и для зарубежных. Об этом сегодня на встрече с сенаторами сообщил председатель правления научного центра Юрий Пя, передает Казинформ.

Юрий Пя отметил, что в 2015 году в Национальном научном кардиохирургическом центре было обучено более 50 зарубежных специалистов из 15 европейских стран.

По его словам, центр активно ведет научные исследования и работу над внедрением в практику результатов новейших медицинских технологий.

«Наш кардиохирургический центр участвует в международных исследованиях. Недавно, например, мы завершили многоцентровое международное исследование по использованию искусственного сердца последнего поколения. На сегодняшний день Казахстан является единственной страной, которая продолжает применять это искусственное сердце уже вне клинического исследования», — подчеркнул Юрий Пя.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме