Единая система закупок для стран ЕАЭС заработает в 2016 году

Главная задача - снять оставшиеся барьеры для предпринимателей, которые намереваются участвовать в торгах другой страны

В 2016 году в ограниченном режиме начнет работать унифицированная для стран Евразийского экономического союза единая система закупок. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев по итогам прошедшего сегодня в Москве совещания руководителей антимонопольных органов стран ЕАЭС, передает БЕЛТА.

«В 2016 году это точно заработает в ограниченном варианте. То есть, еще не будет такой истории, что ты пришел, зарегистрировался на площадке в Москве и оказался зарегистрированным сразу и в Астане, и в Армении, и везде. Но участвовать и работать это все уже будет обязательно», — сказал Игорь Артемьев.

Руководитель антимонопольной службы России отметил, что на сегодняшний день главная задача — снять оставшиеся барьеры для предпринимателей, которые намереваются участвовать в торгах другой страны.

«На этом этапе главный вопрос — совместимость электронных подписей. И этот вопрос уже решен между Беларусью и Россией полностью, сейчас завершается работа между Россией и Казахстаном и продолжается работа по Кыргызстану и Армении», — уточнил Игорь Артемьев.

По его словам, следующим этапом будет создание единых площадок и порталов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме