Глава Facebook уходит в декрет

Марк Цукерберг и Присцилла Чан ожидают рождения дочери

Сооснователь и глава Facebook Марк Цукерберг, ожидающий вместе со своей супругой Присциллой Чан рождения дочери, намерен взять временный отпуск по уходу за ребенком. Об этом он объявил, разместив соответствующее сообщение в своей социальной сети, передает ТАСС.

«Я решил взять двухмесячный отпуск по уходу за ребенком, после того как наша дочь появится на свет», — написал в своей соцсети один из самых молодых миллиардеров в мире.

При этом Марк Цукерберг не уточнил, когда именно это произойдет. Но, по его словам, они с женой уже «начинают готовиться» к радостному событию.

Кто будет временно исполнять его обязанности на посту главы Facebook, Марк Цукерберг пока не сообщил.

В своем послании будующий папа также сослался на результаты проведенных исследований, согласно которым, если работающие родители проводят больше времени со своим новорожденным ребенком, то это положительно в будущем влияет как на состояние малыша, так и прочность всей семьи в целом.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан познакомились еще 12 лет назад. О том, что семья ожидает рождение дочери, они объявили в июле 2015 года. Будущий ребенок станет их первенцем. До этого три беременности супруги 31- летнего миллиардера заканчивались выкидышем.

Необходимо отметить, что компания Facebook предоставляет своим работникам до 4-х месяцев оплачиваемого отпуска по уходу за родившимися детьми. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Лишь в нескольких американских высокотехнологичных компаниях действуют подобные порядки. Самой щедрой для молодых родителей среди них является Netflix, владеющая сервисом по просмотру потокового интернет-видео. Ее сотрудники могут рассчитывать на целых 12 месяцев оплачиваемого декрета.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Реализация ДКБ 2020 в Актюбинской области
Актюбинская область принимает активное участие в реализации программ государственной поддержки предпринимательства, в том числе программы «Дорожная карта 2020».
Реализация ДКБ 2020 в Актюбинской области