Hyundai отзывает свыше 300 тысяч автомобилей «Соната»

Причиной отзыва является отказ тормозной педали

Автомобильная компания Hyundai отзывает свыше 300 тысяч автомобилей «Соната» в США в связи с дефектами тормозной педали, передают РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, с 11 января отзыву подлежат 304 тысячи 900 автомобилей, произведенных с 2009 по 2011 годы. Об этом компания Hyundai намерена сообщить их владельцам.

«Педаль тормоза может заклинить и лампа тормозного сигнала будет гореть, даже когда водитель не нажимает на педаль тормоза. Кроме того, рычаг коробки передач может быть передвинут без удержания педали тормоза, что также увеличивает риск аварии», — уточняется в сообщении администрации безопасности дорожного движения Соединенных Штатов.

Автомобильная компания уведомит владельцев и дилеров о бесплатной замене педали тормоза на улучшенные детали.

Напомним, на прошлой неделе были также отозваны 256 тысяч автомобилей Kia модели Soul из-за дефекта руля.

Справочно:

Hyundai Motor Company была создана в 1967 году. В 1999 году вошла в состав группы Hyundai Kia Automotive Group. Штаб-квартира расположена в Сеуле. Компания является крупнейшим автопроизводителем в Южной Корее и четвертым в мире; выпускает легковые автомобили, грузовики и автобусы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме