КазАТК подготовит кадры для французской компании Alstom

КазАТК поможет французской компании создать качественный кадровый задел на будущее

Между Казахской академией транспорта и коммуникаций им. М.Тынышпаева (КазАТК) и французской машиностроительной компанией «Alstom» подписан меморандум о сотрудничестве в области профессиональной подготовки кадров для железнодорожной отрасли, передает Интерфакс.

Документ предполагает подготовку сервисных работников компании «Alstom» на учебной базе КазАТК, стажировки для сотрудников и студентов академии на предприятиях Alstom, участие академии в испытаниях продукции компании, предназначенной для казахстанского рынка в плане ее соответствия регламентам по безопасности движения.

«Партнеры также планируют сотрудничать в области разработки стандартов в контексте будущих Технических регламентов, которые подлежат применению в рамках Таможенного союза», — сообщили в пресс-службе АО «НК «КТЖ».

Старший вице-президент Alstom по региону Россия и СНГ Мартен Вожур отметил, что для Alstom сотрудничество с КазАТК крайне важно, потому что академия, будучи ведущим специализированным вузом Казахстана по подготовке специалистов для транспортной отрасли, поможет французской компании создать качественный кадровый задел на будущее.

Напомним, Alstom начал работать в Казахстане с 2010 года. В Астане действует совместное предприятие — завод по сборке электровозов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме