Глава «Медеу» против, чтобы каток сделали крытым

Ержан Еркинбаев: «В мире мало катков, на которых, катаясь, можно наблюдать такой красивый пейзаж»

Генеральный директор Shymbulak ski resort, по совместительству генеральный директор ВСК «Медеу» Ержан Еркинбаев в ходе брифинга рассказал, станет ли каток крытым, передает Казинформ.

Напомним, что с сентября 2013 года, решением администрации города в экспериментальном режиме комплекс находится в доверительном управлении у компании Shymbulak ski resort.

По словам Ержана Еркинбаева, пока что идея сделать каток крытым находится на стадии обсуждения.

«Изначально данный вопрос появился в связи с изменениями требований к конькобежным видам спорта. Теперь принимаются во внимание, такие факторы как, сопротивление ветра и таяние льда из-за неравномерного попадания солнечных лучей, потому появилось единое требование к проведению конькобежных соревнований — манежи должны быть крытыми. Это сегодня еще обсуждается», — отмечает гендиректор «Медеу».

Как сообщалось ранее, в случае, если заявка Алматы на проведение Олимпиады-2022 будет одобрена, «Медеу» не только подвергнется реконструкции, но и станет крытым. Данный вопрос до сих пор актуален.

«Здесь мнения разделились. Есть группа людей, которая за то, чтобы «Медеу» был крытым, и есть друга группа, которая против, к ней я себя и отношу. Даже не смотря на то, что крыша, возможно, будет задвижная… «Медеу» изначально Владимиром Кацевым проектировался именно в этом виде, и в таком же виде его надо сохранить. В мире мало катков, на которых, катаясь, можно наблюдать такой красивый пейзаж. Я считаю, что наш каток даже красивее, чем подобное сооружение в Центральном парке Нью-Йорка, хотя оно и находится в гуще зелени», — резюмировал Ержан Еркинбаев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ёлочка, гори!
В Esentai Mall состоялся праздник по случаю торжественного зажжения огней на новогодней елке
Ёлочка, гори!