Греция выполнила условия для получения второго транша от ЕС- глава ЕГ

Сума второго транша составляет 2 млрд евро

Все согласованные с ЕС реформы в рамках условий перевода первого транша Греция выполнила. Это открывает Греции путь к выделению следующей части кредита, размер которой должен составить 2 млрд евро, заявил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Глава Еврогруппы отметил, что на основании финального предписания рабочая группа Еврогруппы (EuroWorking Group, EwG) согласилась с тем, что греческие власти к настоящему моменту выполнили основные пункты первого пакета реформ и приняли меры в финансовом секторе, которые необходимы для успешного проведения процесса рекапитализации.

Йерун Дейссельблум также подчеркнул, что соглашение открывает путь для официального одобрения в понедельник советом директоров Европейского механизма стабильности (ESM) перевода субтранша в 2 млрд евро.

«Такая мера позволит ESM принять последовательные решения по переводу Греции денег для рекапитализации банковского сектора», — сказал глава ЕГ.

Греция ожидала, что Еврогруппа примет положительное решение еще в конце октября 2015 года. НоАфины тогда не выполнили все требования кредиторов. 19 ноября парламент Греции проголосовал за очередные меры жесткой экономии, которые входили в список предварительных действий, необходимых для выделения кредитов

Отметим, что 9 ноября 2015 года Еврогруппа не приняла решение о выделении Греции очередного транша кредита в 2 млрд евро и 10 млрд евро на рекапитализацию банков.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме