Кто стал лучшим футболистом чемпионата Казахстана 2015 года?

Лучшим футболистом прошедшего чемпионата Казахстана, стал 26-летний нападающий «Кайрата» Жерар Гоу

Интернет-портал Sports.kz с марта 2011 года запустил республиканский проект «Алмаз», учрежденный для определения лучшего футболиста чемпионата Казахстана ежемесячно, а затем и по итогам чемпионата, сообщает Sports.kz.

В 2011 и 2012 годах лучшим футболистом признавался Улугбек Бакаев, в 2013 — Андрей Финонченко и в 2014 году лучшим был назван Бауыржан Исламхан.

Респондентами были непосредственные участники футбольного действа — главные тренеры и футболисты команд премьер-лиги. Итоговый результат сложился из очков набранных футболистами ежемесячно.

Итак, лучшим футболистом прошедшего чемпионата Казахстана, стал 26-летний нападающий «Кайрата» Жерар Гоу. Ивуарийский нападающий стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив 22 мяча в 28 матчах и отдав две голевые передачи. Кроме того, Жерар Гоу четырежды отличился в матчах Лиги Европы. Всего за полтора сезона он успел забить 34 мяча в 40 матчах в чемпионате Казахстане. Нападающий «Кайрата» трижды в течение сезона был признан лучшим игроком месяца и повторил прошлогоднее достижение Бауыржана Исламхана. На счету у нынешнего лучшего футболиста 181 набранное очко.

Второе место занял 22-летний полузащитник «Кайрата» и сборной Казахстана Бауыржан Исламхан. Долгое время его команда претендовала на чемпионство, но в итоге стала серебряной. В чемпионате страны Бауыржан забил 7 мячей и отдал 5 голевых передач. 22 раза выводил свою команду с капитанской повязкой. Команда завершила сезон, выиграв Кубок Казахстана. Кроме того, 22-летний полузащитник «Кайрата» является одним из лидеров сборной Казахстана, сыграв в текущем году 8 матчей. На его счету 84 очка.

На третьем месте расположился 25-летний колумбийский полузащитник «Астаны» Рохер Каньяс. Один из лидеров столичной команды повел команду за собой, ставшей чемпионом Казахстана и участником группового турнира Лиги Чемпионов. По системе «гол + пас» набрал 10 очков. В марте 2015 года был признан лучшим игроком месяца. Рохер Каньяс набрал 78 очков.

Всего за время проведения голосований, упоминались фамилии 92 футболистов (в 2014 году — 103). Три футболиста — Жерар Гоу, Рохер Каньяс и Юрий Логвиненко отмечались главными тренерами и футболистами каждый месяц, попав восемь раз в списки лучших.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ёлочка, гори!
В Esentai Mall состоялся праздник по случаю торжественного зажжения огней на новогодней елке
Ёлочка, гори!