Обладателем Кубка Казахстана стал «Кайрат»

Победа досталась «Кайрату» со счетом 1:2

Алматинский «Кайрат» в финале Кубка Казахстана переиграл «Астану» со счетом 2:1, сообщает Sports.kz.

В составе столичного клуба должны были отсутствовать несколько игроков основы. Игра за Кубок Казахстана с алматинским «Кайратом» должна была получиться боевой.

Видимо, узнав про отсутствие у «Астаны» нескольких лидеров, Владимир Вайсс решил уровнять шансы, оставив в запасе Исаэля и Жерара Гоу, или же сказались травмы.

Уже на 7 минуте матча алматинцы опасно выбежали из обороны в атаку, на острие которой оказался Джордже Деспотович, он из пределов штрафной пробил прямо в Ненада Эрича. А Михаил Бакаев попытался проверить Эрича ударом издали, мяч пролетел немного над перекладиной. Деспотович получил мощный штрафной, Эрич не сумел зафиксировать мяч, Исламбек Куат добивал, тут вратарь уже спас свою команду. Здесь «Астана» использовала свой козырь — Патрика Твумаси. Ганец прорвался слева и сумел пробить в ближний от Владимира Плотникова угол, пока голкипер собирался забирать навес счет стал 1:0.

На первых минутах второго тайма Деспотович воспользовался оплошностью защитников соперника и забил гол. Он выбежал на Эрича и пробил под вратарем, сравняв счет команд (1:1).

После этого игра несколько остановилась. Недавно забивший гол Деспотович в одной из атак выстрелил мощно издали, в ближний от Эрича угол, но вратарь во время среагировал. Комбинация кайратовцев с выходом в штрафную завершилась ударом в штангу, после которой Деспотович все-таки добил. Таким образом победа досталась «Кайрату» со счетом 1:2.

Теперь «Астана» может готовиться к Лиге Чемпионов, а «Кайрат» спокойно отдыхать.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме