Доходные входящие звонки

Beeline Казахстан предоставил своим абонентам возможность заработать на входящих звонках с сетей других операторов

Мобильный оператор Beeline Казахстан пошел по стопам конкурентов и 19 ноября объявил о запуске нового акционного предложения «Мобильная зарплата».

В рамках данной акции абонентам Beeline будут начисляться бонусы в размере 50 тенге за каждые полные 10 минут входящих звонков с других операторов. При этом бонусы накапливаются только в течение суток, а в случае, если накопленные минуты составляют менее 10, они не переносятся на следующий день. Акция будет действовать до 28 декабря 2015 г.

Интересно, что по последним показателям MOU (среднее количество минут, выговариваемое одним абонентом в месяц), абоненты Beeline наговаривают в среднем 292 минуты в месяц, то есть 9,7 минут в сутки. У абонентов Kcell эта цифра составляет 235 минут в месяц или 7,8 минут в сутки. А вот Tele2 и Altel этот показатель вообще не раскрывают. Отсюда рождается вполне закономерный вопрос – а сможет ли большинство абонентов Beeline вообще накопить хоть какие-либо бонусы, тем более в такой короткий срок?

Для сравнения, родоначальник подобных акций в Казахстане – Tele2 – презентовал свою акцию «Бонус за входящие» в июне 2015 г. Изначально она должна была закончиться 1 октября, но, ввиду популярности у абонентов, оператор продлил срок ее проведения. За Tele2 идею поощрять входящие от других операторов подхватил и Altel. Но, в отличие от Beeline и Tele2, Altel начисляет по 4 тенге за каждую минуту и при этом с абонента взимается ежедневная абонентская плата в размере 8 тенге. Кстати говоря, именно ввиду абонплаты акция не вызвала большого ажиотажа. К тому же, абоненты Altel могут использовать бонусы только для оплаты сотовой связи или покупки лишь трех видов смартфонов. В то время, как и Beeline, и Tele2 предоставляют куда более широкий выбор техники, доступной за бонусы, а Tele2 вообще обеспечил своим абонентам возможность вывести накопленные бонусы на QIWI Кошелек.

Единственным оператором на сотовом рынке Казахстана, кто пока не ввел подобного рода акцию, является Кселл. Более того, в компании к бонусам за входящие звонки относятся негативно и считают, что подобная бонусная война является тупиком для всех операторов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме