Казахстанские боксерши завоевали 21 медаль

Казахстанские спортсменки взяли семь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей

На международном турнире в Атырау казахстанские спортсменки взяли семь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ.

Золотые награды завоевали Айгерим Аскарова (48 кг), Жайна Шекербекова (51 кг), Дина Жоламан (54 кг), Назым Ищанова (60 кг), Валентина Хальзова (69 кг), Дарига Шакимова (75 кг) и Мольдир Базарбаева (81 кг).

Серебро взяли Айгерим Касенаева (48 кг), Сания Султанкызы (57 кг), Зарина Цолоева (64 кг), Акерке Хусаинова (69 кг), Юлдуз Маматкулова (81 кг) и Умида Садыкова (свыше 81 кг).

Третьи места заняли Алина Турлыбаева (48 кг), Назым Кызайбай (51 кг), Мария Агапова и Келембет (57 кг), Мадина Нуршаева (64 кг), Баян Акбаева (69 кг), Дания Тлеумбетова (81 кг) и Тогжан Сыздыкова (свыше 81 кг).

В соревнованиях приняли участие 83 девушки из 6 стран. Турнир памяти Маметовой, Молдагуловой и Доспановой учреждён совсем недавно и проходит впервые. Цель турнира — компенсировать недостаток соревнований по женскому боксу и развить конкуренцию в сборной. Для казахстанских боксерш это важный этап на пути к чемпионату мира, который пройдёт в 2016 году в Астане.

Старший тренер женской сборной Казахстана Вадим Присяжнюк в своем интервью отметил, что задача — непременно завоевать кучу медалей перед спортсменками не стояла.

«Тренерский штаб национальной команды присматривался к девушкам, которые могли бы потенциально выступить на чемпионате мира в 2016 году. Мы изучали их сильные и слабые стороны. Мы рады, что многие девушки взяли призовые места. Сам турнир прошел на высоком организационном уровне и, думаю, болельщикам он тоже понравился», — сказал Вадим Присяжнюк.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Поднимая бизнес
НПП РК «Атамекен», в рамках программ «Производительность 2020» и «Дорожная карта бизнеса 2020», помогает начинающим и действующим предпринимателям работать на благо казахстанского общества.
Поднимая бизнес