НОК Казахстана укрепит сотрудничество с ВАДА и Олимпийским Комитетом США

Итогами заседания совета учредителей ВАДА стала договоренность об объединении усилий в борьбе с запрещенными в мировом спорте препаратами

Итогами заседания совета учредителей ВАДА стала договоренность об объединении усилий в борьбе с запрещенными в мировом спорте препаратами, а также ужесточение контроля над соблюдением антидопинговых правил для защиты прав спортсменов, не употребляющих допинг, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу НОК РК.

На заседании совета учредителей ВАДА агентство признало не соответствующими кодексу ВАДА антидопинговые агентства шести стран: России, Украины, Израиля, Аргентины, Андорры и Боливии. Национальным антидопинговым организациям этих стран запрещено проводить исследования проб до момента устранения всех замечаний к работе лабораторий.

Саму Всемирную организацию также ждут изменения. Кадровые перестановки в руководстве: генеральным директором в следующем году вместо действующего Дэвида Хоумана станет Оливье Ниггли, ныне возглавляющий юридическую службу ВАДА.

Отметим, что после недавней встречи глав Национальных Олимпийских Комитетов Казахстана и США, прошедшей в рамках Генеральной Ассамблеи Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов (АНОК) в Вашингтоне, казахстанская делегация посетила штаб-квартиру НОК США.

Команда НОК Казахстана во время рабочих встреч получила возможность детально обсудить различные функциональные направления: от механизмов взаимодействия с Национальными Федерациями и мотивационных программ для спортсменов до вопросов спортивной медицины и сопутствующих услуг.

В завершении визита члены НОК РК встретились с представителями крупнейших Национальных Федераций. Это позволило получить углубленное понимание спортивной индустрии США.

По словам вице-президента НОК Казахстана Андрея Крюкова, определение лучших практик, уже опробованных и применяемых ведущими Национальными Олимпийскими Комитетами, их изучение и сравнение, несомненно, поможет нам сделать правильные шаги на пути к прогрессу и развитию казахстанского спорта и Олимпийского Комитета в частности.

«На сегодняшний день немногим более восьми месяцев остается до Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Такие рабочие визиты несут еще большую важность в плане укрепления международного сотрудничества между членами Олимпийской семьи», – прокомментировал Андрей Крюков.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме