Понедельник на фондовом рынке РК завершился ростом индекса KASE

В пятницу фондовый рынок РК завершил торги ростом индекса KASE на 0,28%. Значение достигло отметки 922,33. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса KASE продемонстрировал падение на 13,2 млн тенге и составил 133,9 млн тенге.

В пятницу фондовый рынок РК завершил торги ростом индекса KASE на 0,28%. Значение достигло отметки 922,33. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса KASE продемонстрировал падение на 13,2 млн тенге и составил 133,9 млн тенге.

Национальный банк РК привлек АО "Казахтелеком" к административной ответственности на сумму 396 400 тенге за нарушение обязанности по раскрытию информации на рынке ценных бумаг.

KASE сообщает о заключении сделки с АО "Qazaq Banki" на внесение вклада в размере 500 млн тенге на срок 12 месяцев.

06 января 2016 года состоится внеочередное общее собрание акционеров АО "Кселл" для избрания председателя и секретаря внеочередного общего собрания акционеров и определение формы голосования, утверждение повестки дня внеочередного общего собрания акционеров, определение количественного состава и срока полномочий счетной комиссии, избрание ее членов и избрание новых членов Совета директоров компании.

АО "KEGOC" сообщило о подтверждении агентством Fitch Ratings рейтинга компании на уровне "BВВ+" и пересмотре прогноза со "Стабильного на "Негативный".

АО "Национальная компания "КазМунайГаз" сообщило о заключении сделки по уменьшению уставного капитала ТОО «ТенизСервис», посредством передачи КМГ денежных средств и земельного участка находящегося на Мангистауской области на сумму 253 млн тенге.

По итогам дневной сессии KASE: курс доллара США составил 307,18 тенге, курс рубля – 4,71 тенге.

Среди компонентов индекса наибольший рост продемонстрировали акции АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" — 6,05%, цена за бумагу составила 15 270,57 тенге. Акции АО "Банк ЦентрКредит" выросли на 4,00%, цена за акцию установилась на уровне 157,04 тенге. На 1,18% выросли акции АО "КазТрансОйл", цена за акцию составила 860,05 тенге.

Наибольшее падение на сегодняшних торгах продемонстрировали акции KAZ Minerals PLC — 5,62, цена за акцию упала до 428,00 тенге. На 2,89% упали акции АО "KEGOC", цена за акцию составила 740,00 тенге. Акции АО "Народный сберегательный банк Казахстана", также показали падение на 1,11%,цена за акцию – 43,76 тенге.

По акциям АО "Казахтелеком" и АО "Кселл" изменений нет.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
40 тысяч нефтяников могут остаться без работы
В министерстве энергетики прогнозируют сокращения работников нефтяной отрасли в случае, если мировая цена на нефть долгое время будет держаться на отметке ниже $50 за баррель
40 тысяч нефтяников могут остаться без работы