В Казахстане возбуждено 325 уголовных дел по фактам похищения людей

С 23 по 25 ноября в стране проходит очередной этап ОПМ «Стоп трафик»

Как сообщили в пресс-службе МВД республики с начала года прошло уже три этапа оперативно-профилактического мероприятия «Стоп-трафик». В результате было выявлено 180 преступлений, связанных с торговлей людьми.

Из них зафиксировано: 28 фактов торговли людьми; 5 — вовлечений несовершеннолетних в занятие проституцией; 12 — торговли несовершеннолетними, 4 факта незаконного лишения свободы с целью эксплуатации; 23 — вовлечения в занятие проституцией и 108 фактов организации или содержание притонов для занятия проституцией и сводничества. Так же ззарегистрировано 48 административных правонарушений в части предоставления помещений заведомо для занятия проституцией и сводничества,-говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Цель ОПМ «Стоп-трафик» — профилактика, выявление и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми (похищение и незаконное лишение свободы с целью эксплуатации, торговли людьми, в том числе несовершеннолетними, вовличение занятий проституцией, сводничество и содержание притонов).

Справка "Къ"

По официальным данным за 10 месяцев текущего года по фактам связанным с похищением людей возбуждено 325 уголовных дел, из них:

— за принуждение к изъятию или незаконное изъятие органов и тканей человека – 1;

— незаконное лишение свободы с целью эксплуатации – 2;

— торговля людьми – 26;

— вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией – 20;

— торговля несовершеннолетними – 41;

— вовлечение в занятие проституцией – 44;

— организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество – 191.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме