Власти Ирака объяснили причину отмены рейсов

Рейсы отменены в связи с предполагаемыми ракетными пусками из Каспийского моря

Управления гражданской авиации Ирака объявило о приостановке на 48 часов всех рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорты городов Эрбиль и Сулеймания, с 8.00 по местному времени в связи с предполагаемыми ракетными пусками из Каспийского моря. Об этом сообщил Иракский телеканал Al Sumaria и телеканал — Sky News Arabiya, передает РИА Новости.

«Принято решение приостановить все рейсы, вылетающие и прибывающие в два аэропорта, Эрбиля и Сулеймании, на 48 часов», — цитирует Al Sumaria заявление иракского авиационного ведомства, копия которого, как утверждает канал, имеется в его распоряжении. При этом телеканал не публикует копию данного заявления.

Сайт самого Управления гражданской авиации Ирака в данный момент недоступен.

«Это решение вступит в силу с 8.00 понедельника, 23 ноября… Это направлено на защиту пассажиров в связи с прохождением крылатых ракет из Каспийского моря через Иран и Ирак в Сирию», — сообщает телеканал со ссылкой на документ.

Как сообщалось ранее, практически все рейсы запланированные на 23 ноября в международных аэропортах иракских городов Эрбиль и Сулеймания на северо-востоке были отменены.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме