Бакытжан Сагинтаев принял участие в заседании Совета ЕЭК

Советом было одобрено присоединение Кыргызстана к Программе поэтапной либерализации выполнения автоперевозок грузов в ЕАЭС с 2016 по 2025 годы

Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев принял участие в заседании Совета ЕЭК, прошедшем в формате видеоконференции. Члены Совета обсудили ряд документов, направленных на углубление экономической интеграции стран-участниц ЕАЭС, сообщается на сайте primeminister.kz.

На заседании был рассмотрен проект Соглашения о судоходстве, который позволит обеспечить условия для свободного прохода судов по внутренним водным путям государств-членов ЕАЭС.

Также были обсуждены и в целом одобрены подходы по порядку взаимодействия между государствами ЕАЭС и Евразийской экономической комиссией по вопросам международных торговых споров с третьими сторонами.

В ходе видеоконференции рассмотрели и вопросы введения пилотного проекта по маркировке товаров из меха контрольными (идентификационными) знаками. Его реализация направлена на исключение нелегального оборота товаров из меха на территории ЕАЭС.

Советом было одобрено присоединение Кыргызстана к Программе поэтапной либерализации выполнения автоперевозок грузов в ЕАЭС с 2016 по 2025 годы. Кыргызская Республика присоединяется к Программе либерализации каботажных перевозок с первого этапа — с 1 января 2016 года.

В целом участники заседания Совета ЕЭК нашли взаимовыгодные решения по актуальным вопросам развития евразийской экономической интеграции.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме