Новые доллары можно будет зарабатывать ходьбой

Поначалу участники этой схемы смогут тратить заработанное в интернет-магазинах или же менять криптодоллары на наличные

В мире появилась новая криптовалюта — доллары Bitwalking. Эту валюту можно заработать ходьбой, передает Би-би-си.

Новая валюта генерируется с помощью приложения в смартфоне, подсчитывающего шаги его пользователя. Пользователи будут получать по одному криптодоллару за каждые 10 тысяч шагов. Это примерно восемь километров.

Планируется, что поначалу участники этой схемы смогут тратить заработанное в интернет-магазинах или же менять криптодоллары на наличные.

Разработчики этого начинания Ниссан Бахар и Фрэнки Имбесси уже привлекли более $10 млн в качестве начального фонда для реализации своей идеи. В основном это — пожертвования японских инвесторов, согласившихся помочь учредить новую валюту и создать виртуальный банк, который мог бы верифицировать количество сделанных участниками схемы шагов и осуществлять необходимые трансакции.

Идея криптовалюты Bitwalking (BW$) основывается на популярности фитнес-трекеров и предназначена стимулировать людей к активному образу жизни.

Кроме того, организаторы этого международного проекта планируют привлечь к нему в качестве партнеров компании по производству спортивной одежды, службы здравоохранения, организации по защите окружающей среды, и потенциально — рекламодателей, которые получат уникальный доступ к своим целевым аудиториям.

К участию в этом проекте в будущем могут быть приглашены работодатели, которые заботятся о здоровье своих работников. Работодатели будут выплачивать заработанную сотрудниками криптовалюту вместе с обычной зарплатой.

По предположению разработчиков, в развитых странах среднестатистический участник этого проекта сможет зарабатывать около 15 криптодолларов в месяц. Авторы идеи надеются, что в более бедных странах, эта схема сможет изменить жизнь многих.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Понедельник на фондовом рынке РК завершился ростом индекса KASE
В пятницу фондовый рынок РК завершил торги ростом индекса KASE на 0,28%. Значение достигло отметки 922,33. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса KASE продемонстрировал падение на 13,2 млн тенге и составил 133,9 млн тенге.
Понедельник на фондовом рынке РК завершился ростом индекса KASE
40 тысяч нефтяников могут остаться без работы
В министерстве энергетики прогнозируют сокращения работников нефтяной отрасли в случае, если мировая цена на нефть долгое время будет держаться на отметке ниже $50 за баррель
40 тысяч нефтяников могут остаться без работы