Сара Нуркатова нарушила кодекс чести госслужащего — аким Актюбинской области

Бердибек Сапарбаев дал оценку работе своего заместителя Саре Нуркатовой и успешной карьере ее сына и снохи в акимате

В ходе брифинга в ЦСК аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев дал оценку работе своего заместителя Саре Нуркатовой и успешной карьере ее сына и снохи в акимате. По словам акима, Сара Нуркатова нарушила кодекс чести государственного служащего. Об этом сообщает Today.kz.

В ходе своего выступления Бердибек Сапарбаев отметил, что Сара Нуркатова допустила ошибку в отношении соблюдения кодекса чести государственного служащего.

«Я с ней несколько раз беседовал. Она буквально несколько дней назад подала заявление, и сейчас она по собственному желанию будет освобождена от должности. Со всеми вопросами, касающимися ее деятельности, ее сына, снохи мы разобрались. Сын освобожден от занимаемой должности. Сноха тоже освобождена от занимаемой должности заместителя начальника управления внутренней политики», — пояснил аким.

Напомним, в Актюбинской области произошел скандал вокруг семьи замакима области Сары Нуркатовой. Ее сын и сноха сделали ошеломляющую карьеру в областном акимате. Сам сын чиновницы Максим Чаркин прокомментировал ситуацию журналистам, сказав, что «это такая же работа, как и, в принципе, все».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме