Стоимость нефти через год вернется к прежним показателям — Fortune

В 2016 году цены за баррель вырастут примерно на 20% по сравнению с серединой ноября 2015 года

Американское издание Fortune опубликовало прогноз мировых цен на нефть к концу 2016 года, сообщив, что стоимость нефти уже через год может вернуться к прежним показателям, передает РИА Новости.

Согласно прогнозам аналитиков издания Fortune, цены за баррель вырастут примерно на 20% по сравнению с серединой ноября 2015 года.

«К концу 2016 года за счет высокого спроса у американских потребителей и замедляющегося, но растущего спроса в Китае, цены должны подняться до $55 за баррель», — отмечает американское издание.

В статье также отмечается, что для большинства компаний в энергетическом секторе этого недостаточно — оптимальная цена для полноценной работы нефтедобытчиков начинается от $60 за баррель.

На сегодняшний день мировые цены на нефть демонстрируют спад на фоне опасений относительно сохранения переизбытка предложения сырья на мировом рынке. Об этом свидетельствуют данные торгов. Инвесторы продолжают с пессимизмом реагировать на данные о том, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 13 ноября, выросли на 0,3 миллиона баррелей, или на 0,1% — до 487,3 миллиона баррелей.

«Высокое давление со стороны больших запасов нефти в США. Рынки смогут восстановиться, только если они увидят снижение запасов в США», — приводит агентство Рейтер слова аналитика по сырьевым рынкам NH Investment and Securities Кана Ю-ина (Kang Yoo-jin).

По мнению многих экспертов, цены на нефть уже потеряли около 60% своей стоимости с середины 2014 года из-за переизбытка предложения в диапазоне 0,7-2,5 миллиона баррелей в день, который вполне может сохраниться и в 2016 году.

Кроме того, данные рынка говорят, что инвесторы уже готовятся к очередному падению цен в марте 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме