Страховщики могут снизить стоимость «автогражданки»

Страховая компания «Евразия» предлагает снизить цены на страхование гражданско-правовой ответственности.

Страховая компания «Евразия» предлагает снизить цены на страхование гражданско-правовой ответственности, сообщает пресс-служба компании.

На расширенном заседании правительства под председательством главы государства 18 ноября 2015 года, президент Казахстана отметил, что кризис, наряду с негативными последствиями, дает новые возможности для реструктуризации отечественной экономики и повышения ее конкурентоспособности.

Во исполнение поручений главы государства Национальным банком будет проведен целый комплекс мероприятий для достижения уровня инфляции в 6-8% в 2016 году.

"Страховой рынок страны все годы независимости пользовался неизменной поддержкой государства и демонстрировал стабильный рост. Сегодня наступило время, когда страховщики должны использовать накопленные ресурсы для поддержки реального сектора экономики и населения в кризисный период", — отмечает пресс-служба СК "Евразия".

Компания уже дважды заявляло о «замораживании» стоимости своих услуг для клиентов, что позволило значительно нарастить клиентскую базу. Однако у страховщиков есть и иные резервы, которые можно использовать, как для защиты интересов страхователей, так и для развития страхового рынка.

1 июля 2003 года был принят Закон Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств», в соответствии с которым автовладельцы обязаны заключить договора страхования своей гражданско-правовой ответственности в обязательном порядке. При этом стоимость страхования жестко установлена Законом, что препятствует страховщику продавать это страхование со скидкой.

В результате, конкуренция из прозрачной сферы стоимости страхования для клиента переместилась в плоскость борьбы за страховых агентов, которые стали получателями комиссионных вознаграждений.

Страховщики имеют возможность платить страховым агентам комиссионное вознаграждение, поэтому справедливо рассмотреть возможность предоставления скидок своим клиентам при заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности посредством отмены минимального страхового тарифа, отметили в компании.

По мнению СК "Евразия" эта мера позволит повысить прозрачность на страховом рынке страны и снизит стоимость страхования для автовладельцев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме