Касым-Жомарт Токаев: инцидент с Су-24 может иметь крайне тяжелые последствия

Об этом спикер сената парламента РК написал в Twitter

Для двусторонних отношений Турции и России инцидент со сбитым Турцией российским бомбардировщиком Су-24 может иметь «крайне тяжелые» последствия, заявил спикер сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев, передает ИА Новости-Казахстан.

Напомним, 24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Но Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

В сообщении Касым-Жомарт Токаева, опубликованного в Twitter говорится о том, что «необоснованное сбитие российского бомбардировщика турецкими ВВС — серьезный инцидент с крайне тяжелыми последствиями для двусторонних отношений».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме