Казахстан и Польша создадут совместные проекты в АПК

В Варшаве в рамках Всепольской конференции лидеров сельскохозяйственных объединений презентовали пилотные проекты казахстанско-польского сотрудничества KZ-EURO-PL

В Варшаве в рамках Всепольской конференции лидеров сельскохозяйственных объединений презентовали пилотные проекты казахстанско-польского сотрудничества KZ-EURO-PL, сообщает пресс-служба МИД РК.

По сообщению пресс-службы министерства, посол Казахстана в Польше Ерик Утембаев презентовал польским предпринимателям, представителям государственных и общественных организаций проекты по развитию аграрного бизнеса в РК, инструменты господдержки, а также возможности в рамках ЕАЭС.

Кроме того, в своем выступлении Ерик Утембаев рассказал участникам конференции о транзитном потенциале Казахстана, обеспечивающем доступ к рынкам ЕАЭС, Китая, Ирана, стран Центральной Азии. Он также отметил, что Казахстан готов активно сотрудничать с Польшей в целях развития ее партнерства на азиатском треке.

Министр сельского хозяйства и развития села Польши Кшиштоф Юргель, в свою очередь, призвал польский агробизнес активно взаимодействовать с новыми рынками. Он указал на то, что новое правительство в своей программе придает особое значение развитию в стране сельского хозяйства и поддержке агропродовольственного сектора.

«Одним из наиболее перспективных направлений польско-казахстанского сотрудничества могла бы стать подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере сельхозпроизводства», — отметил Президент Национального Союза фермеров сельскохозяйственных объединений и организаций Польши Владислава Серафина.

По итогам встречи стороны договорились об организации конкретных совместных проектов в Казахстане.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме