«Казмортрансфлот» пустят с молотка

На развитие компании в ближайшее время требуется $200 млн

Контрольный пакет акций ТОО «НМСК «Казмортрансфлот», возможно, пустят с молотка. В настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы продать инвесторам 51% «Казмортрансфлота», сообщает телеканал КТК.

Продажа активов национальной судоходной компании идет в рамках масштабной приватизации, объявленной в Казахстане. В настоящее время руководство «Казмортрансфлота» ведет переговоры с несколькими компаниями из Европы и Китая. Примерная сумма сделки – $60 млн.

Как известно, флот состоит из 21 судна, в их числе 8 танкеров. Из-за значительного снижения перевалки нефти через порт Актау, два судна сейчас работают в Черном и Средиземном морях.

На развитие компании, по словам руководства, в ближайшее время требуется $200 млн. На данных момент таких денег нет ни у самого «Казмортрансфлота», ни у его акционера – нацкомпании «КазМунайГаз». Остается надеяться на покупателя контрольного пакета акций.

Отметим, что флот уже дважды выставляли на торги, но тогда предлагали 49% акций, и желающих не нашлось.

«Сегодня рассматривается вопрос о контрольном пакете акций (51%). Потому что все иностранные партнеры, они больше хотят иметь контроль», — отметил гендиректор ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» Марат Орманов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
ЦПП – реальная помощь бизнесу
Консультации центров поддержки предпринимательства служат отправной точкой для тех, кто планирует открыть свое дело или расширить имеющийся бизнес.
ЦПП – реальная помощь бизнесу