Комедия «Побег из аула. Операция Махаббат» стартовала в прокате

23 ноября в Алматы состоялся предпоказ комедии «Побег из аула. Операция Махаббат» от продюсера, сценариста и режиссера Нуртаса Адамбаева. Первыми картину смогли оценить представители прессы и видные казахстанские деятели культуры и шоу-бизнеса: Нурлан Абдуллин, группа "Ринго", продюсер Алуа Конарова, актеры Санжар Мадиев, Димаш Ахимов и другие.

23 ноября в Алматы состоялся предпоказ комедии «Побег из аула. Операция Махаббат» от продюсера, сценариста и режиссера Нуртаса Адамбай. Первыми картину смогли оценить представители прессы и видные казахстанские деятели культуры и шоу-бизнеса: Нурлан Абдуллин, группа "Ринго", продюсер Алуа Конарова, актеры Санжар Мадиев, Динмухаммед Ахимов и другие.

Сюжет новой картины, главную роль в которой исполнил сам Нуртас, крутится вокруг пятерых лучших друзей, решившихся на новое авантюрное приключение из-за финансовых проблем. Еще вчера они сбежали в город из аула, а сегодня хотят женить Ербола на прекрасной Айсулу — наследнице огромного состояния. Пытаясь создать Ерболу образ богатого жениха-бизнесмена, друзья попадают в крупные неприятности — они берут Роллс Ройс у ничего не подозревающего криминального авторитета Бузаубаса, чем «подписывают» себе приговор. Ербол и его друзья вынуждены лавировать между преступным миром, обманом Айсулу и борьбой с ее женихом-мажором. Эта история перевернется с ног на голову, когда все ее участники раскроют свои карты… Главные роли в картине, помимо известного КВН-щика, исполнили казахстанские актеры: Аружан Джазильбекова, Ерлан Касымжанулы, Динмухаммед Ахимов и Максим Акбаров.

Перед показом фильма, Нуртас Адамбай много шутил и был в отличном настроении:

«Благодаря «Келинке Сабине» я купил себе машину. С этим фильмом мы побили кассовые рекорды Казахстана. А если брать все фильмы, не только казахстанские, российские, но и западные, то мы уступаем по сборам только лишь «Аватару»…ну, так, на 200-300 долларов где-то отстаем».

Что касается нового фильма, то актер отметил, что он хотел донести до зрителей, прежде всего, молодежи, понятия дружбы, любви и сплоченности:

«Я не снимаю фильмы, где надо размышлять, анализировать, уходить в депрессию. Это легкий фильм, где можно посмеяться от души. Это романтическая комедия, где мы пропагандируем вечные ценности».

На вопрос о том, что подтолкнуло его к написанию сценария, Нуртас ответил честно:

«Я родился в замечательном городе Таразе. Закончил там школу и даже отучился год в университете, прежде чем переехать в Алматы, и я помню, что Тараз – это местами очень жесткий город. И есть там уличное воспитание, которое, в принципе, сказывается очень положительно, закаляет характер…Наши уличные фразы — это все оттуда. А в детстве я ездил каждое лето в аул к бабушке. Из всего, что было в моей жизни, можно почерпнуть много хорошего».

Также актера спросили о том, какое будущее он предрекает своему новому проекту.

«Мы планируем отправить «Побег из аула» на несколько фестивалей, просто посмотреть, попробовать. Комедия «Келинка Сабина» взяла главную награду на фестивале в Индонезии, а это достаточно хороший, серьезный фестиваль. Буквально сегодня нам сообщили, что есть компании за рубежом, которые уже заинтересованы в раскрутке фильма и его продаже. А вообще, планов у меня много. Весной следующего года все увидят продолжение «Келинки». Также мы готовим два фильма, один из которых будет драматичным».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Astana Motorsports вошла в тройку лидеров гонки «Формула 3»
Команда Astana Motorsports огласила результаты своего участия в чемпионате«Формулы 3» Formula Masters Russia. По итогам гоночного сезона «Астана» заняла третье командное место, а в личном зачете пилотесса Любовь Андреева – четвертое.
Astana Motorsports вошла в тройку лидеров гонки «Формула 3»