Директор Кашагана покинул пост

Причины ухода с поста, а также кто сменит его в этой должности пока не известны

Управляющий директор North Caspian Operating Company (NCOC, оператор Кашаганского месторождения) Стефан де Майё покинул свой пост, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы подтверждаем, что Стефан де Майё покидает свой пост», — сказали в пресс-службе NCOC.

На данный момент причины ухода с поста, а также кто сменит его в этой должности не известны. Но пресс-служба NCOC обещала прокомментировать это позднее.

С весны 2014 года Стефан де Майё являлся управляющим директором NCOC.

Справочно:

Акционерами North Caspian Operating Company (NCOC) являются AgipCaspian Sea B.V. (16,81%), KMG Kashagan B.V. (16,88%), ExxonMobil Kazakhstan Inc. (16,81%), Inpex NorthCaspian Sea Ltd. (7,56%), Shell Kazakhstan Development B.V. (16,81%), Total EP Kazakhstan (16,81%) иCNPC Kazakhstan B.V. (8,33%).

На сегодняшний день извлекаемые запасы нефти Кашагана оцениваются NCOC в 11 млрд баррелей, общие геологические запасы сырья — в 35 млрд баррелей. Считается, что это второе по величине месторождение нефти в мире после Прудо-Бэй (Prudhoe Bay) на Аляске.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Хождение по льготам. В общем объеме автокредитов, льготное кредитование занимает 1%
Согласно данным аналитического центра Первого кредитного бюро, на сегодняшний день автокредитование стоит на четвертом месте в линейке подобных банковских продуктов, после потребительских кредитов без залога, с залогом и ипотеки.
Хождение по льготам. В общем объеме автокредитов, льготное кредитование занимает 1%