Киев допускает переговоры с Москвой по восстановлению авиасообщения

Министр инфраструктуры Украины: «Мы готовы к переговорам о восстановлении авиасообщения, если Москва не будет ставить ультиматумы».

В Киеве допускают возможность переговоров с Россией о восстановлении авиасообщения, если Москва не будет «ставить ультиматумы». Об этом в среду заявил Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщают РИА Новости.

Ранее 25 ноября стало известно, что Украина приняла решение полностью запретить всем российским самолетам пересекать свое воздушное пространство с 01.00 мск (04:00 аст) 26 ноября.

Отвечая на вопрос агентства, возможны ли переговоры по возобновлению авиасообщения, Пивоварский сказал: «Возможны. Если нам не будут ставить ультиматумы, мы готовы вести переговоры».

«Введенный Украиной запрет на транзитные полеты над своей территорией малоактуален для российской гражданской авиации, так как после катастрофы под Донецком абсолютное большинство авиакомпаний России отказалось в целях безопасности от выполнения транзитных полетов через воздушное пространство Украины. Запрет в очередной раз подтверждает деструктивную позицию киевских властей в вопросах воздушного сообщения», — сообщил представитель Росавиации.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Как власти борются с ростом цен
Министерство национальной экономики отчиталось о мерах, предпринимаемых для сдерживания цен на продукцию сельского хозяйства
Как власти борются с ростом цен