На Байконуре остались без работы около 600 казахстанцев

В 2016 году предполагается высвободить порядка 1500 человек

Около 600 казахстанцев уволены в связи с сокращением финансирования Российской Федерацией, передает агентство Новости-Казахстан.

Многие сотрудники «Роскосмоса» и бюджетных организаций города лишились работы. Постановление об их сокращении было подписано главой администрации Байконура. Вторая волна увольнений, как сообщили в акимате Кызылординской области, ожидается в 2016году.

«Постановлением главы администрации города Байконур в связи с сокращением финансирования были высвобождены с организаций «Роскосмоса» и бюджетных организаций города в текущем году свыше 600 человек, в 2016 году предполагается высвободить порядка 1500 человек. В основном это граждане Казахстана», — сказали сотрудники акимата.

В акимате также сообщили, что российская сторона не выделяет средства на развитие города, например, построенный 8 лет назад роддом до сих пор не принят российскими чиновниками.

«В настоящее время решается проблема трудоустройства оставшихся без работы казахстанцев», — отметил Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев на селекторном заседании правительства.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме