ОДКБ: инцидент с Су-24 — грубейшее нарушение норм международного права

На заседании Совета представитель Генштаба Вооруженных сил РФ представил подробную информацию о произошедшем, включая фото и видео

Совет ОДКБ на экстренном заседании, созванном по инициативе российской стороны, расценил инцидент с российским Су-24, как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями, сообщает РИА Новости.

Постоянным Советом ОДКБ было отмечено, что данный инцидент расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями, прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в Сирийской Арабской Республике, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию.

На заседании Совета представитель Генштаба Вооруженных сил РФ представил подробную информацию о произошедшем, включая фото и видео.

Подчеркивая, что инцидент произошел в то время, когда всем мировым сообществом предпринимаются серьезные усилия, чтобы разрешить сирийский конфликт мирным путем, участники заседания акцентировали внимание на серьезности произошедшего и недопустимости повторения подобных инцидентов.

Напомним, 24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Кирсан Илюмжинов: «Самое главное не пост, а то, что внутри себя»
Первый и единственный президент Республики Калмыкия, глава Международной шахматной федерации FIDE, хранитель мощей Будды Шакьямуни, успешный предприниматель-миллиардер… В общем у Кирсана Илюмжинова столько регалий, что вспомнить их все сразу очень сложно. В Алматы он приехал на открытие Кубка Центральной Азии по шахматам. Къ удалось пообщаться с господином Илюмжиновым на многие темы – от политики и шахмат до Ванги и Иоана-Павла II.
Кирсан Илюмжинов: «Самое главное не пост, а то, что внутри себя»