Посол Казахстана в России принял участие в церемонии открытия президентского центра Ельцина

Марат Тажин ъпринял участие в церемонии открытия Президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге

В среду 25 ноября Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Марат Тажин по поручению Нурсултана Назарбаева принял участие в церемонии открытия Президентского центра Бориса Ельцина (Ельцин Центра) в Екатеринбурге, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Посольства РК в РФ.

Также на мероприятии присутствовали Владимир Путин, Дмитрий Медведев, члены Правительства РФ, мировые политики, видные российские государственные и общественные деятели, журналисты.

Основной задачей нового центра является сохранение исторического наследия первого президента России и его эпохи. Главным ядром Центра является музей, где использованы самые современные мультимедийные технологии, которые помогут «оживить» документы, архивные фото, артефакты. Комплекс также включает в себя библиотеку, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы.

Семь залов музея – это семь «дней» (на самом деле – событий) истории России в эпоху политика Ельцина.

Перестройка, путч, реформы, политический кризис 1993 года, выборы 1996 года, второй срок президента и отставка 1999 года. В музее есть оригинал письма Ельцина Михаилу Горбачеву о выходе из партии, воссоздан кабинет Ельцина в Кремле, выставлены личные вещи первого президента и подарки ему. Все это вместе с инсталляциями, видео- и аудиоконтентом. Посетители даже могут записать обращение к народу, как когда-то это делал первый президент.

Ельцин центр создан в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 13 мая 2008 года №68-ФЗ «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Среда на фондовом рынке РК завершилась падением индекса KASE
Индекс KASE на сегодняшних торгах фондового рынка РК продемонстрировал падение на 1,84%. Значение достигло отметки 907,69. Между тем, объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса KASE продемонстрировал рост на 1 128,3 млн тенге и составил 1297,3 млн тенге.
Среда на фондовом рынке РК завершилась падением индекса KASE