РФ усилила бомбардировки в районе падения Су-24

Россия усилила бомбардировки в районах Джебель-Акрад и Джебель-Туркман

Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил об интенсивных бомбардировках в районе, где 23 ноября упал сбитый турецким истребителем российский Су-24, сообщает ВВС.

Российская Федерация провела по меньшей мере 12 авиаударов в районах Джебель-Акрад и Джебель-Туркман, контролируемых повстанцами-туркоманами. Российские самолёты поддерживают наступление сил Башара Асада, которым противодействуют повстанцы и боевики исламистской группировки «Джебхат ан-Нусра».

Как сообщает правозащитная группа, на стороне сирийской армии в столкновениях также участвуют силы группировки «Хезболла».

«По району наносятся ракетные удары с российских кораблей, расположенных в Средиземноморском бассейне», — сообщило агентство Рейтер со ссылкой на одного из полевых командиров туркоманов.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24, совершавший вылет с военной базы «Хмеймим» в Сирии в 30 километрах от границы с Турцией, был сбит турецким истребителем F-16.

Владимир Путин назвал обстрел российского самолета над Сирией «ударом в спину от пособников терроризма».

Премьер-министр Турции Мехмет Давутоглу заявил, что страна имеет право на ответную реакцию в случае нарушения своего воздушного пространства, совершенное несмотря на неоднократные предупреждения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме