Toyota повторно отзывает автомобили из-за подушек безопасности

Toyota приняла решение повторно отозвать на домашнем рынке 1,6 миллиона автомобилей

Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация приняла решение повторно отозвать на домашнем рынке 1,6 миллиона автомобилей для проверки проблемных подушек безопасности Takata. На сервис будут отправлены автомобили 22-х моделей, включая Vitz, выпущенные с 2004 по 2008 годы, сообщает Zakon.kz.

Как сообщалось ранее, Toyota уже проводила масштабный отзыв машин с подушками безопасности Takata и проводила их проверку. При том, что явных нарушений выявлено не было, японская компания объявила, что откажется от использования продукции Takata, содержащей нитратную селитру. В некоторых случаях нестабильность этого вещества может приводить к взрыву клапанов подушек и травмам пассажиров.

По этой причине только в США было отозвано около 33,8 миллиона машин различных марок, оснащенных подушками безопасности Takata. Отзыв затронул более 13% всех машин на дорогах США и стал самым масштабным в истории страны.

Продолжающиеся жалобы владельцев машин на некорректную работу подушек безопасности стали причиной очередного отзыва автомобилей Toyota. На этот раз пострадавшим оказался пассажир кроссовера Nissan X-Trail, также использующего подушки Takata. Toyota решила не дожидаться новых обращений от своих клиентов и провести новую проверку заблаговременно.

В настоящее время описанная неисправность вынудила Toyota отозвать более 12 млн автомобилей по всему миру. Вероятно, отзывы на этом не закончатся, и вскоре примеру японцев последуют другие компании, использующие продукцию проблемного поставщика.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Торги на фондовом рынке США завершились незначительным изменением основных индексов
25 ноября 2015 года основные американские фондовые индексы продемонстрировали незначительные изменения. Индекс S&P 500 показал падение на 0,01%, в то время как Dow Jones вырос на столько же. Nasdaq также показал рост на 0,26%.
Торги на фондовом рынке США завершились незначительным изменением основных индексов