В ЮКО бизнес объекты и жилые дома возводились незаконно

К ответственности были привлечены 66 человек, еще 17 будут отвечать по уголовным статьям

Некоторые бизнес объекты и жилые дома в Южном Казахстане строились незаконно, — констатировали в областной прокуратуре, передает телеканал «Астана».

В ходе проверок прокурорами были выявили 1318 нарушений в сфере земельных отношений. Специалисты надзорного органа установили факты нецелевого использования земель и самозахвата участков. Жители Южного Казахстана построили свои дома на землях сельскохозяйственного назначения без правоустанавливающих документов. Причем все это, по словам прокуроров, происходило с позволения уполномоченных органов.

По словам начальника Управления прокуратуры ЮКО Рустема Дуйсенбаева, работники земельных отношений отнеслись безответственно к своей работе и допустили нарушения.

«Они видели конкретно отмеченные улицы и пытались разделить земли. Кроме этого на 75 гектарах земли были незаконно построены бизнес-объекты и без разрешительных документов были возведены жилые дома», — отметил Рустем Дуйсенбаев.

К ответственности были привлечены 66 человек, еще 17 будут отвечать по уголовным статьям. Кроме того, на расширенном заседании коллегии поднимались проблемы получения земельных участков. И, как оказалось, по области земли не могут получить 137 тысяч человек. В этой связи прокуроры настоятельно рекомендовали местным исполнительным органам активизировать работу и создать условия для распределения земель под строительство индивидуальных жилых домов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме