Израиль хочет переманить российских туристов

Министерство туризма Израиля предлагает авиакомпаниям скидки для полетов в Эйлат.

Израиль начал активную кампанию по привлечению туристов из России после крушения российского самолета в Египте и атаки турецких военных на Су-24. Так как полеты в эти страны временно прекращены, Израиль видит прекрасную возможность в улучшении своей туристической отрасли путем увеличения количества русских гостей, пишет Bloomberg Business.

17% всех туристов в Израиле составляют граждане России, уступая первое место американцам. Тем не менее цифра в 567 000 посетителей за 2014 год меркнет по сравнению с 3,3 млн человек, которые выбрали Турцию и 2,6 млн человек, которые поехали на отдых в Египет в том же году. Оба направления предлагали более экономичный вид отдыха на море. На данный момент, Израиль принимает меры для снижения обеспокоенности у туристов по поводу Египта и Турции, предлагая скидки на полеты в Эйлат, в один из лучших туристических городов на Красном море. Тысячи россиян уже приобрели путевки.

«Мы увеличили маркетинговые усилия по русским туристам за последние две недели» и еще вложим 10 млн шекелей ($2.6 million) после российско-турецких трений», сказала пресс-секретарь Министерства туризма Михала Герстлер. «Израиль может выступить как отличная альтернатива Синаю и Турции для русских, с таким же климатом и условиями».

Израиль надеется, что его компания по привлечению гостей из России поднимет уровень туризма, который показал 13% спад в годовом исчислении в первой половине 2015 года . Туризм и рекреация — главные индустрии экономики для Израиля, которые составляют 7% ВВП.

Напомним, что Россия отменила все рейсы в Египет после крушения пассажирского самолета над Синаем 31 октября. На этой неделе, власти призвали граждан отменить все поездки в Турцию после инцидента со сбитым Су-24.

Для привлечения российских туристов в Эйлат, Министерство туризма предлагает европейским перевозчикам скидку в 45 евро за пассажира, летящего в аэропорт Овда (Ovdah). Инициатива была тут же подхвачена двумя российскими тур операторами, которые направили отдыхающих из Синая, сказал министр. Согласно данным Министерства по туризму около 200 новых полетов из России в Эйлат были добавлены на этой неделе к зимнему сезону.

«Такой шанс представляется раз в жизни для туризма в Израиле», говорит Галит Шакед Рубин (Galit Shaked Rubin), продакт менеджер российского тур оператора Pegas в Тел Авиве. «Если мы сможем привлечь большое количество россиян за этот зимний сезон, в будущем это будет давать постоянный прирост посетителей».

 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме