Парижские боевики заказали оружие по интернету из Германии

Оружие было заказано в начале ноября 2015 года у дилера из Баден-Вюртемберга

Террористы, устроившие 13 ноября серию терактов в Париже, заказали использовавшиеся во время нападения автоматы по интернету из Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

По информации немецких СМИ, оружие было заказано в начале ноября 2015 года у дилера из Баден-Вюртемберга. Речь идет о двух автоматах АК-47 китайского производства и двух югославских автоматах Zastava М70, являющихся нелицензионными копиями автомата Калашникова.

На данный момент торговец оружием находится в следственном изоляторе в Штутгарте. В изъятом у него смартфоне сохранилась переписка по электронной почте, из которой следует, что оружие было продано «арабу из Парижа».

Напомним, в пятницу 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» террористы захватили заложников. В результате теракта погибли 130 человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Девушки Los Angeles Auto Show 2015
Ни один автосалон нельзя назвать полноценным без девушек. И порой, откровенно говоря, сложно сказать, кто привлекает к стенду больше внимание: чудо инженерного искусства или же красотки его представляющие. Kursiv.kz предлагает подборку очаровательных девушек Los Angeles Auto Show 2015.
Девушки Los Angeles Auto Show 2015